Главная > Новости
22 сентября 2017 года

Проекторы Barco на выставке Prolight + Sound NAMM 2017 в Москве.

В России состоялась премьера новейшего лазерного профессионального видеопроектора Barco UDX 4K32 — он был показан на выставке Prolight + Sound NAMM 2017 в Москве.

Новинку представила компания CTC CAPITAL, которая является официальным дистрибьютором бельгийской компании Barco в России. 
На экспозиции, прошедшей в середине сентября 2017 года в Сокольниках, показали лишь малую часть из огромного ассортимента проекционного оборудования Barco — были выбраны лишь самые популярные и востребованные модели. И наибольший интерес из них вызвала модель UDX- 4K32. 
 
Уникальность этого проектора — в сочетании высокого светового потока (31000 лм), эталонного качества изображения (аппарат построен на «движке» 3DLP), которое соответствует самым строгим требованиям коммерческого видеопроката и шоу-бизнеса, новейшей лазерно-фосфорной технологии, длительного ресурса лазерного источника света и низкой стоимостью владения, а также малыми для аппаратов столь высокой мощности габаритам и массы (660 x 830 x 350 мм и 92 кг) — модель подходит не только для стационарной установки в театрах, концертных залах или открытых площадках, но и для передвижных инсталляций. 
 
Технология FLEX2, реализованная в проекторе UDX- 4K32, позволяет настроить и заблокировать яркость и разрешение сигнала на конкретное мероприятие. Причем световой поток устанавливается с шагом 1000 люмен, а нативное разрешение 4K UHD может быть понижено до WQXGA, WUXGA или UXGA без потери яркости. 
 
щё один «герой» экспозиции — лазерный HDF-W30LP FLEX со световым потоком 30 000 лм, также построенный на трёх DLP-матрицах, но — с разрешением WUXGA. HDF-W30LP FLEX обладает очень важным достоинством: благодаря фирменной технологии FLEX, его яркость может меняться в пределах от 10 000 до 30 000 лм, что позволяет эффективно его использовать для работы на экранах разных диагоналей и делает его поистине универсальным и потому исключительно привлекательным для арендного бизнеса.
 
Несмотря на все очевидные преимущества новейших лазерных аппаратов, до сих  пор востребованы и ламповые проекторы. Во многих случаях это оправданно, тем более, что ламповые инсталляционные проекторы Barco за долгие годы разработок доведены до совершенства. 
 
Например, вышедший несколько лет назад 2K-проектор HDQ-2K40 по-прежнему пользуется спросом.  Технология 3DLP с физическим разрешением каждой из матриц 2048 x 1080 в сочетании с ксеноновым источником света позволяет получить впечатляющие по четкости и цветопередаче изображения. 
 
Проектор Barco HDX-W20 FLEX, который был также представлен на выставке, оснащен тремя DLP-матрицами с разрешением 1920 х 1200 (16:10) и является абсолютно универсальным, а потому чрезвычайно популярным. Относительно небольшая масса (50 кг) позволяет применять его в передвижных шоу или для временных инсталляций. В ситуациях, когда не требуется разрешение 2K, пара HDX-W20 FLEX способна заменить один HDQ-2K40, при этом их суммарная масса вдвое меньше.
 
Ещё легче и компактнее 3DLP-модель RLM-W14 со световым потоком 14 500 лм и разрешением 1920 x 1200 — её масса всего 33 кг, что делает этот аппарат очень привлекательным для аренды. Тем более, что этот проектор, как и все другие инсталляционные модели Barco, оснащен фирменным интерфейсом Barco Link, позволяющим передавать видео и сигналы управления на устройство по недорогой витой паре CAT5.
 
Также все проекторы Barco из категории Large Venue оснащены встроенным процессором для сшивки и трансформации изображений. 
На выставочном стенде компании CTC CAPITAL была продемонстрирована сшивка из четырех проекторов Barco RLM-W14 длиной 14 м, разрешением 7000 х 1200 пикселей. Четыре проектора показывали одно цельное изображение на экране.
 
Впрочем, у Barco есть специальные процессоры для самых сложных шоу — E2, S3-4K — и они тоже были показаны на выставке.