Главная > Новости
08 ноября 2017 года

CTC CAPITAL — на выставке Integrated Systems Russia 2017.

Компания CTC CAPITAL участвует в ISR с момента основания выставки. На этот раз были представлены новинки сразу нескольких брендов: Barco, NEC, Panasonic и Sennheiser. Обо всем поподробнее… 
 
За последние несколько лет  экспозиция компании CTC CAPITAL не обходилась без Barco. В этом году три проектора RLM-W14 (со световым потоком 14 500 лм каждый) формировали изображение размером 6,6 х 1,5 м и разрешением 5760 х 1080. И хотя эти проекторы оснащены встроенным процессором для сшивки изображений, в данном случае видеорядом управлял внешний процессор Barco E2.
Ведь кроме проекторов в инсталляции были также задействованы несколько компьютеров с контентом, светодиодные панели, беспроводная системы для конференций ClickShare.
 
Также был представлен лазерный 4K-проектор UDX-4K32 со световым потоком 31 000 лм. Аппарат предназначен для самых ответственных и масштабных мероприятий, благодаря технологии 3DLP он обеспечивает безупречное качество изображения. Оснащен всеми фирменными технологиями — Constant Light Output, сменными объективами линейки TLD+, интерфейсом BarcoLink, имеет поддержку программного пакета Projector Toolset и т.д. и обладает широкой функциональностью. 
 
Большим интересом посетителей пользовался самый яркий проектор в мире - трехчиповый DLP-проектор Barco HDQ-2K40 со световым потоком 40 000 лм с разрешением 2K. Модель работает на ксеноновой лампе мощностью 7 кВт. 
 
На выставке состоялась мировая премьера бесшовной видеостены UniSee  Революционность этих LCD-панелей — в сочетании реально безрамочной конструкции No Gap (физический шов стык в стык составляет 0,3 мм — при диагонали каждой панели 55”), высокой яркости (800 кд/м2), длительного ресурса подсветки (100 000 ч), системы непрерывной автоматической калибровки Sense X (обеспечивает абсолютную однородность изображения, составленного из нескольких панелей) и новейшей монтажной системы UniSee Mount, которая упрощает установку и обслуживание видеостен. 
 
Также в этом году впервые на ISR 2017 представлена еще одна новинка Barco ClickShare CSE-800 – самая функциональная беспроводная система для совместных презентаций. Она отображает контент сразу 8 участников собрания на 2 системы отображения (по 4 на каждый экран). При этом в очереди на выступление может находиться до 64 устройств.
 
Основной блок системы рассчитан на подключение по HDMI двух дисплеев — на каждый может выводиться изображение с разрешением до 4K (4096x2160), соответствующее стандарту DCI. Также имеется возможность подключения двух высококачественных 4K-источников с поддержкой DCI. Barco ClickShare СSE-800 имеет возможность аннотации и модерации.
 
Ещё одна «горячая» новинка от Barco — беспроводная система wePresent, которая может применяться не только для проведения презентаций, видеоконференций, но и в сфере образования. В модельный ряд входит пять устройств, рассчитанных на мероприятия разной сложности. Главное отличие от системы Barco ClickShare – отсутствие USB-кнопок — они полностью заменяются программами для всех наиболее распространенных мобильных и десктопных платформ (Mac, Windows, iOS, Android) – это позволяет даже с базовой и самой доступной моделью WiPG-1000-P проводить мероприятия с большим числом участников. 
 
В разделе экспозиции, посвященном оборудованию NEC, была показана мультитач-система на основе ультракороткофокусного проектора UM351 — этот аппарат со световым потоком 3 500 лм способен превратить любую отражающую поверхность в интерактивную доску. Может с успехом использоваться в образовании и для бизнес-презентаций. 
NEC уже давно занимается технологиями использования нескольких проекторов для создания сложных проекций. Посетители выставки могли воочию убедиться в достижениях компании в этой сфере на примере сшивки из двух инсталляционных проекторов PX-серии.  
 
Значительную часть экспозиции NEC заняли профессиональные лазерные проекторы: PX1004UL (одночиповый DLP с разрешением 1920 х 1080 и световым потоком 10000 лм), PX803UL (также на одной DLP-матрице с разрешением Full HD и световым потоком 8000 лм). Обе модели сочетают высокую мощность и относительно небольшие габариты и массу (28 кг), ресурс источника света — не менее 20 000 ч.
 
Также в работе была показана видеостена из четырех профессиональных панелей NEC MultiSync X554UNS-2. Данные дисплеи отличаются минимальной шириной рамки 3,5 мм и создают впечатляющие видеостены с высоким разрешением и практически невидимым расстоянием между изображениями. Благодаря идеальному качеству изображения и высокому уровню надежности данные дисплеи разработаны для работы в режиме 24/7. Благодаря высокому уровню яркости 700 кд/м²  информация всегда будет удобочитаемой даже в условиях очень яркого освещения. 
Также на стенде были продемонстрированы 4 панели NEC P553 - модель с  привлекательным соотношением качество/цена и высокой надежности. 
 
На выставке были продемонстрированы системы для видеоконференций и роботизированные видеокамеры Panasonic. На стенде были показаны две видео-конференц-системы: KX-VC1000 и KX-VC1300. Обе допускают подключение до 4 точек, поддерживают вывод изображения на 2 монитора с разрешением 1080p@60 и допускают участие в конференции с мобильных устройств, позволяют получить полнодуплексный звук и удаленное управление камерами. Обе системы способны устойчиво работать с использованием малой полосы пропускания канала. 
 
Возможности роботизированных видеокамер Panasonic были продемонстрированы на примере наиболее востребованных моделей AW-HR140 (новейшая защищенная уличная камера с классом защиты IP65, динамической системой стабилизации изображения D.I.S.S., функцией уменьшения тумана и т.д.), AW-UE70 (предназначена для дистанционной съемки в форматах 4K и Full HD, обладает функцией записи на карту microSD), AW-HE40 (многозадачная камера для дистанционной съемки в разрешении Full HD с памятью на 100 предустановленных действий), AW-HE130 (новая PTZ-камера с оптическим стабилизатором изображения и ночным режимом). Все эти модели поддерживают стандарт PoE+, что облегчает их установку и позволяет обойтись при подключении одним Ethernet-кабелем, могут выводить сигнал в формате 3G-SDI.
 
Впервые на выставочном стенде была представлена продукция Sennheiser, официальным дистрибьютором которого компания CTC CAPITAL стала в этом году. В частности, это профессиональные гарнитуры SC-260 (бинауральная широкополосная для call-центров и офисов), SC-30 (широкополосная моноауральная с блоком управления вызовами и подключением по USB), две простые, но востребованные офисные гарнитуры SC-44 и SC-75, а также микрофоны с пультами управления для конференц-залов ADN D1 и ADN-W C1 (беспроводная для ведущего конференции).