Главная > Новости
15 ноября 2017 года

Компания CTC CAPITAL стала дистрибьютором бренда AVID HiFi.

Компания CTC CAPITAL cтала официальным дистрибьютором аудиотехники высокого класса легендарного британского производителя AVID HiFi.
 
AVID HIFI была создана в 1995 году группой энтузиастов-инженеров в городке Кимболтон (неподалеку от города Хантингдона, графство Кембриджшир), там по-прежнему размещаются её производственная база и отдел разработок. За 20 с небольшим лет свей работы фирма приобрела непререкаемый международный авторитет, а её специалисты привлекаются в роли экспертов при решении сложных задач повсюду, где требуется доскональное знание точной механики и электроники, включая военную и аэрокосмическую сферы.
 
Компания занимается производством исключительно аналоговой аудиотехники собственной оригинальной конструкции и бескомпромиссно высокого качества: проигрывателей винила, фонокорректоров, интегральных, предварительных и оконечных усилителей, а также акустики. «Правда, ничего кроме правды!» — таков девиз фирмы, поставившей своей целью достижения максимального правдоподобия в воспроизведении музыки.
 
AVID HIFI является одним из немногих производителей виниловых проигрывателей, которые применяют доработанные асинхронные двигатели переменного тока с чрезвычайно высоким крутящим моментом, что позволяет им полностью контролировать вращение массивных опорных дисков. Питаются они от прецизионных генераторов с избыточной мощностью. Особое внимание к блокам питания компания проявляет и при разработке усилителей. 
 
Одним из «козырей» компании является оригинальная система устранения вибраций, возникающих при трении иглы о пластинку, а также эффективные средства защиты от внешних механических помех. Огромный объём знаний, накопленных разработчиками AVID в сфере борьбы с вибрациями, применяется и при создании акустики, которая оценивается многими авторитетными экспертами как одна из лучших в мире. 
 
Несмотря на приверженность виниловой звукозаписи, компания применяет самые современные компьютерные средства разработки и новейшие станки, включая продвинутые обрабатывающие центры, способные изготавливать сложнейшие детали с микронной точностью. Компоненты проходят строгий предварительный контроль и отбор, а готовая техника — длительные инструментальные испытания. Собирается техника AVID HIFI вручную там же, где и разрабатывается, — в Англии.