Главная > Новости
27 июня 2018 года

Рекорды яркости. Новая линейка проекторов Barco XDL со сверхмощным лазерным источником света.

Компания Barco представила новую линейку проекторов XDL. 
 
Данные проекторы предназначены для работы в самых крупномасштабных инсталляциях. Это стало возможным благодаря применению лазерных источников света мощностью до 75000 люмен, которые способны осветить практически любое пространство. В линейке представлены три модели: XDL-4K75, XDL-4K60 и XDL-4K30, различающиеся, в основном, мощностью светового потока: 75000, 60000 и 30000 люмен соответственно. Применяемые RGB-лазерные источники света потребляют на 40% меньше электроэнергии, чем ксеноновые лампы аналогичной яркости, что делает их существенно более экономичными.
 
Дополнительная экономия достигается и благодаря длительному сроку службы лазерного источника и отсутствию необходимости его замены и обслуживания.
 
Высокая яркость позволяет обойтись одним проектором, вместо того чтобы собирать и настраивать систему из нескольких аналогичных устройств меньшей яркости. Это позволяет сэкономить и время и финансы, связанные с транспортировкой, настройкой и монтажом оборудования.
 
Все модели линейки оснащены тремя DMD-матрицами с разрешением 4К, каждая из которых отвечает за вывод только одного из трёх базовых цветов RGB. Такое решение обеспечивает не только высокую чёткость изображения, но и очень точную цветопередачу. Уровень естественной контрастности достигает 2800:1, а цветовой охват соответствует стандарту Rec. 2020. Частота обновления картинки составляет 120 Гц, благодаря чему проектор можно использовать для показа 3D-контента. 
 
На проекторах серии XDL возможно использование сменных объективов XLD+. Доступна функция сдвига объектива +\-100% по вертикали и +\-40% по горизонтали, что делает проекторы предельно гибкими в настройке.