Главная > Новости
06 июля 2018 года

Новые возможности: линейка дополнительного оборудования для проекторов Barco серии UDX.

Производитель профессионального проекционного оборудования – компания Barco предлагает широкую линейку дополнительного оборудования позволяющего расширить функциональные и эксплуатационные возможности проекторов серии UDX.
 
Внешний блок охлаждения решает сразу несколько задач. Он снижает шум проектора на несколько децибел, практически полностью убирает тепловыделение и, совместно с режимом постоянной яркости, существенно увеличивает срок службы лазеров, который даже в номинальном режиме составляет рекордные для мощных проекторов 25000 часов. Установка внешнего модуля возможна на расстоянии до 8 метров от проектора.
 
Две новых модели ультракороткофокусных зеркальных объективов 0,4:1 и 0,65-0,85:1 спроектированы таким образом, чтобы не снижать возможности проектора по сдвигу объектива по вертикали. С таким объективом проектор светит не через себя, как у конкурентных аналогов, а вбок. Диапазон перемещений объектива по вертикали составляет +100/-130%. Дополнительно к этому объектив можно поворачивать на 90,180 и 270 градусов, что открывает практически неограниченные возможности для размещения проектора относительно экрана. Отдельно стоит отметить, что УКФ zoom-объектива 0,65-0,85:1 для 3DLP проекторов нет более ни у одного производителя.
 
Для удобства установки и дополнительной механической защиты при транспортировке, проектор может быть установлен в монтажную раму. Рама поддерживает регулировку положения проектора по осям, а дополнительно в неё может быть установлен модуль моторизации с дистанционным управлением, что существенно упрощает подстройку положения проектора при установке его в труднодоступных местах.
 
Компания Barco умеет делать апгрейд яркости проекторов. Модели UDX-W22/4K22 с яркостью 21000/22000 люмен могут быть усилены до уровня моделей W32/4K32 с яркостью 31000/32000 люмен. Это позволяет заказчикам более гибко подходить к инвестициям в проекционную теxнику.
 
Ещё одним полезным аксессуаром стал встраиваемый в проектор модуль, совмещающий в себе дальномер и камеру. С помощью этого устройства можно контролировать расстояние до экрана, что может быть полезно для выездных многопроекторных инсталляций. Камера может работать с системами автоматической сшивки и геометрической коррекции, такими как DomeProjection, Scalable, Vioso, максимально упрощая процедуру настройки и перекалибровки сложных многопроекторных систем.
 
Совсем скоро, уже в октябре 2018, для проекторов UDX появится специальный бокс, который снизит шум от мощного 30000 лм проектора до уровня офисного, что по достоинству оценят заказчики, которые требовательны к уровню шума проекторов. Шум проектора в этом боксе составит 42 дБ, подразумевается обязательное использование внешнего охлаждения и при этом можно использовать вышепомянутые ультракороткофокусные зеркальные объективы. Габариты бокса всего на 10 см превышают габариты монтажной рамы.