Главная > Новости
18 сентября 2018 года

Barco – для театров и шоу-программ.

С 13 по 15 сентября 2018 года компания CTC CAPITAL  приняла участие в выставке ProLight+Sound NAMM 2018 прошедшей в Москве, в КВЦ «Сокольники». Это единственное мероприятие в России и СНГ собирающее ведущих дистрибьюторов и вендоров, работающих в индустрии светового, звукового и сценического оборудования.
 
В этом году компания CTC CAPITAL  представила актуальные модели проекторов бельгийской компании Barco и приняла активное участие в деловой программе выставки. 
 
В рамках прошедшего на выставке специального проекта «Театральный Форум», посвященного оборудованию, применяемому в театральных постановках и шоу-программах, выступил бренд-менеджер Barсo компании CTC CAPITAL - Алексей Агеенко. Он познакомил участников и гостей форума с главными преимуществами проекторов Barco, среди которых: большая мощность светового потока, высокое качество изображения, исключительная надежность и продуманность конструкции, удобство в эксплуатации и другие. 
 
Именно благодаря этому, с помощью оборудования Barco удается решать весь спектр задач по визуализации в любых масштабах: от однопроекторной системы в театре до грандиозных шоу с многочисленными экранами и системами видеомэппинга. 
 
Основное внимание в презентации было уделено новой платформе UDX, объединяющей широкий ряд моделей с диапазоном разрешения от UXGA до 4K, и диапазоном яркости от 21000 до 31000 Лм. Лазерный источник света проекторов UDX обладает увеличенным ресурсом 25000 часов, что делает его экономически более выгодным даже на фоне аналогичных моделей-конкурентов, а при использовании экономичного режима рабочий ресурс можно продлить до 75000 часов!
 
Кроме того, серия UDX отличается широким набором дополнительных аксессуаров, таких как объективы, специальные рамы и крепления, внешний модуль охлаждения и прочими средствами, позволяющими решать самые сложные творческие задачи.
 
В презентации были показаны конкретные примеры применения различных моделей проекторов и видеопроцессоров Barco: классическая инсталляция в спектакле «Троица», когда большую площадь экрана удалось осветить с помощью одного проектора, необычная проекция на сферический экран в Электротеатре Станиславского, системы видеомэппинга, полностью покрывающие поверхность ледового дворца, уникальная промоакция компании «Даймлер» с проекцией на плотину площадью 120 000 м2, осуществлявшаяся стеком проекторов общей мощностью 1 170 000 Лм, а также всем хорошо известное песенное шоу «Евровидение». Все эти проекты были реализованы с помощью проекторов и видеопроцессоров Barco.  
 
Познакомиться с линейкой продукции Barco более подробно можно было на презентации компании CTC CAPITAL, которую провел руководитель направления Pro AV - Игорь Голоурный. Он более подробно рассказал о ключевых характеристиках и возможностях проекторов и устройств обработки видеосигнала Barco, акцентировав внимание на уникальных технологиях и решениях Barco: Constant Light Output, позволяющей получить неизменный уровень яркости лазерно-фосфорных проекторов в течение десятков тысяч часов, увеличив при этом ресурс работы светового модуля, возможности апгрейда яркости инсталляционных проекторов, технологии Single Step Processing, обеспечивающей высокое быстродействие при отображении 4К контента, мощных видеопроцессорах E2, позволяющих получить полный контроль над видеосистемой, используемой в шоу-программе и способных работать с видео формата 4К/60Гц.
 
В этом году стенд компании CTC CAPITAL напоминал театральную сцену. На центральный экран шириной 7 метров, обрамленный театральным занавесом, с помощью проектора  UDX-4K32 был реализован видеомэппинг. Данный проектор был оснащен ультракороткофокусным объективом с коэфициентом 0,40:1, при использовании которого проектор устанавливается под углом 90 градусов по отношению к экрану. 
 
Это решение дает возможность не только получать картинку большого размера с минимального расстояния (менее 3 метров!), но также дает возможность объединять в «стэк» сразу несколько таких  проекторов для сшивки или наложения изображений. Демонстрация данного объектива стала очередным наглядным примером того, насколько полно продукция Barco отвечает современным требованиям профессиональной индустрии, в чем могли наглядно убедиться посетители выставки.
 
Также на стенде можно было увидеть в работе уже известные и хорошо зарекомендовавшие себя на различных мероприятиях модели RLM-W14, которые осуществляли видеопроекцию на боковые экраны размером 3 х 2 метра. 
 
Кроме вышеперечисленных моделей на стенде также были представлены:  лазерный проектор HDF-W30LP со световым потоком 30 000 Лм и сроком службы до 30 000 часов (!), а также ламповый проектор HDX-4K20 Flex, который в 2016 году стал победителем в своей категории и награждён премией PIPA на международной выставке Prolight + Sound за уникальное сочетание множество важных свойств и функций: высокие яркость и разрешение 4K, эталонное качество изображения, оптимальный набор коммутационных интерфейсов, а также необыкновенные универсальность и гибкость, которые обеспечиваются, в частности, возможностью изменения яркости (от 10 000 до 19 000 лм) и разрешения (WUXGA, WQXGA или 4K UHD).