Главная > Новости
31 октября 2018 года

Проекторы и дисплеи: яркая визуализация.

24-26 октября 2018 года компания CTC CAPITAL приняла участие в выставке Integrated Systems Russia прошедшей в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне. Это крупнейшая выставка в России и СНГ посвященная AV и IT технологиям, системам интеграции, Digital Signage и профессиональному аудио.
 
В этом году компания CTC CAPITAL представила широкий ассортимент оборудования бельгийской компании Barco, а также проекторы и дисплеи от известного японского производителя компании NEC. 
 
В экспозиции Barco внимание посетителей выставки привлекала безрамочная видеостена Barco UniSee с ярким и красочным изображением, построенная с применением модульных компонентов. Благодаря фирменным креплениям UniSee Mount достигаются минимальные зазоры между ЖК-дисплеями UniSee Unit (всего 0,3 мм!!!), разделяющие изображения. Распределение сигнала обеспечивали фирменные модули управления UniSee Connect. Таким образом, посетители могли увидеть всю систему в действии, причем не только фасадную, но и технологическую стороны.
 
Центральную часть стенда компании CTC CAPITAL занял мощный лазерный проектор Barco UDX-4K32 с яркостью 31000 Лм, оснащенный уникальным ультракороткофокусным объективом (соотношение 0,43:1), разворачивающим ось проецирования на 90 градусов. Он обеспечивал яркое и четкое изображение 4K большого размера. Например, этот уникальный ультракороткофокусный объектив способен проецировать изображение шириной 10 метров с расстояния всего 4,3 метра!
 
Так же на стенде были представлены мощные видеопроецссоры-коммутаторы Barco E2 и S3-4K, а так же впервые в России – четыре новые платы второго поколения: Tri-Combo Input/Output, Quad HDMI 2.0 и Quad DP1.2 с увеличенной пропускной способностью до 2х4К 60p (4:4:4) для каждой платы. 
 
На примере Barco E2 демонстрировалась возможность быстрой замены плат входов-выходов. А управления контентом происходило с помощью S3-4K, к которому были подключены два дисплея 65” FullHD и видеопроектор серии UDX с разрешением 4К.  Подключение перечисленных устройств отображения через Barco Event Master позволило размещать различные слои поверх основного изображения, менять контент местами без подрывов и задержек, добавлять спецэфекты и много другое.
 
Отдельно хотелось бы отметить, что S3-4K является более компактной версией процессора E2 и также имеет модульную конструкцию, обеспечивает коммутацию и обработку видео формата 4К, и обладает полным набором инструментов для передачи сигнала на двенадцать устройств отображения одновременно.
 
Значительную часть экспозиции заняли высокотехнологичные решения для презентаций Barco ClickShare и Barco wePresent, облегчающие коммутацию компьютеров и портативных устройств с офисными проекторами и дисплеями. Посетители выставки могли лично проверить в действии оба варианта, чтобы убедиться в их удобстве и эффективности.
 
Другая часть стенда компании CTC CAPITAL, демонстрирующая продукцию компании NEC, была украшена видеостеной, собранной из шестнадцати дисплеев NEC Multisync X554UNV-2. Это современные профессиональные ЖК-дисплеи с диагональю 55 дюймов и ультратонким обрамлением. Использование S-PVA матриц разрешения Full HD позволило получить безупречное качество изображения, а воспроизводимый видеоролик наглядно демонстрировал функциональные возможности видеостены.
 
Не менее яркое, насыщенное и четкое изображение показала пара инсталляционных 4К проекторов NEC NP-PX1005QL. Это модель с лазерным источником света мощностью 10000 Лм, обладающая широким набором инсталляционных возможностей: от выбора объективов до конфигурируемой панели интерфейсов, включающую в себя опциональный слотовый ПК. В рамках выставки демонстрировалась возможность работы двух проекторов в стэке с наложением изображений для получения высокой яркости картинки.
 
На стенде был так же представлен широкий ассортимент компактных проекторов NEC серии PA, в числе которых PA803UL – первый в мире бесфильтровой лазерный проектор с ЖК-технологией визуализации. Кроме того, проекторы серии РА отличаются удачным сочетанием  яркости и габаритных размеров, благодаря чему имеют широчайшую сферу применения от офисных и образовательных учреждений, до музейных и рекламных инсталляций. 
 
Перспективы развития современных дисплеев для офиса и сферы образования демонстрировала новая интерактивная ЖК панель NEC InfinityBoard 65". Это универсальное решение типа «все в одном» хорошо подходящее не только для показа презентаций, но и для совместной работы. ЖК панель имеет разрешение UHD и высокоточный сенсор, реагирующий на прикосновение пальцев или специального стилуса.
 
Остальная часть аппаратной «начинки» интерактивной панели может быть сформирована согласно требованиям пользователя. NEC InfinityBoard 65" имеет возможность встраивания мини-компьютера, установки беспроводного модуля для презентаций, монтажа видеокамеры и акустических систем для проведения видеоконференций. 
 
Все эти решения демонстрировались на стенде компании CTC CAPITAL в течение всех трех дней выставки.