Главная > Обзоры и тесты
16 Мая 2017 года

Шоу продолжается. Оборудование, к которому возвращаются (Журнал Light.Sound.News#2 2017).

Никто лучше профессионалов не знает, какому оборудованию можно доверять, а какое может подвести в самый неподходящий момент. С какой техникой намучаешься, а с какой справишься быстро и легко. С какой аппаратурой можно лишиться клиентов, а с какой от них не будет отбоя. Опыт — главный критерий истины, именно он определяет выбор людей, работающих со сценической техникой. Мы уже рассказывали о шоу, которые проходили по всему миру и чьи организаторы без колебаний выбирали проекционное оборудование Barco. Но жизнь дает все новые и новые яркие примеры успешных постановок. Расскажем лишь о некоторых из них.

 

 Встреча G20 в Ханчжоу (Китай)

Сентябрь 2016

 
Театрализованное представление для участников и гостей встречи на высшем уровне «Большая двадцатка» называлось «Лунная ночь на весенней реке». Эффектные ночные пейзажи подсвечивались несколькими проекторами Barco HDF-W26 и светотехнической системой, которая управлялась специализированным контроллером высшего класса Barco Hog 4. Выступления артистов проходило под аккомпанемент Китайского национального симфонического оркестра и Филармонического оркестра Ханчжоу — это усложняло техническое обеспечение шоу.
 
Использовалась техника Barco и в ходе самой встречи — она проходила в зале площадью более 2000 м2. Помимо презентационных дисплеев, применялись новейший 4K-процессор Barco E2 и контроллер Encore. Организаторы встречи на высшем уровне отмечали безупречную работу оборудования Barco, чрезвычайно высокое качество изображения, а также простоту установки и настройки.
 
Церемонии Национальной спортивной Олимпиады в Индонезии
Сентябрь 2016
 
Эти чрезвычайно престижные местные соревнования, в программу которых входят состязания по 44 видам спорта. В прошлом году они прошли в Бандунге, административном центре Западной Явы. Церемонии открытия и закрытия Игр были проведены со впечатляющим масштабом и яркостью, использовалось 32 проектора (из них 12 HDF-W30 FLEX, 14 HDF-W26, 4 HDQ-2K40 и 2 XLM-HD30) и 3 процессора Barco, а также 2 системы управления шоу Medialon. 
 
Оба мероприятия были чрезвычайно сложными для организаторов и технических служб, поскольку проходили на открытом стадионе при очень ветренной погоде. Проекторы размещались в труднодоступных местах, поэтому возможность удаленного контроля и управления была критически важной. Показательный факт: установщикам не пришлось обращаться в Barco за дополнительной информацией о монтаже и подключении проекторов — они легко справились сами, хотя впервые в своей практике создавали столь сложную инсталляцию. По мнению организаторов шоу, оно стало самым эффектным в истории индонезийских Игр, благодаря уникальным возможностям систем управления Medialon. 
 
Открытие «Венеции в ОАЕ»
Ноябрь 2016 г
 
На церемонии открытия канала длиной 3,2 км, проложенного в самом центре Дубаи, в масштабной и необычной светотехнической инсталляции было занято 13 проекторов Barco HDF-W30 FLEX. На двух огромных экранах, расположенных по бокам от подсвечиваемого лазерами 15-метрового водопада, проекторы Barco показывали фильм об истории создания канала и о том, как он преобразил город. Непосредственной технической организацией шоу занималась компания Protec, давний бизнес-партнер Barco в ОАЕ. Как отмечали её специалисты, они бы не отважились взяться за столь ответственный и сложный проект, если бы не были уверены в абсолютной надежности оборудования.
 
 
Проекция на фасад Национальной галереи Сингапура
Ноябрь 2016
 
Фестиваль «Light to Night 2016» («Свет в ночи 2016») был приурочен к первой годовщине Музея искусства Азии, открытого при Национальной художественной галерее Сингапура. Мероприятие было организовано компаниями Spinifex Group и местным партнером Barco, интегратором Creative Technology. Главной «изюминкой» шоу был динамический проекционный мэппинг на исторический фасад Галереи. Следует заметить, что в Сингапуре очень популярны светотехнические шоу, причем с использованием самой современной лазерной техники, тем не менее публика была поражена масштабом и яркостью зрелища. Использовалось 16 проекторов Barco HDF W30 Flex и 10 единиц HDX-W20 FLEX. Общий размер изображения достигал 114 x 21 метров, а его разрешение — 9152 x 1920.
После этого мероприятия компания Creative Technology, которая занимается, в частности, предоставлением в аренду проекторов Barco, получила приток новых клиентов из местных агентств недвижимости и фирм, которые организуют и проводят шоу. 
 
Проекция на любую поверхность — от церкви до автомобиля
Декабрь 2016
 
Незадолго до прошлогодних рождественских праздников в Тулузе (Франция) прошло несколько светотехнических шоу. Наиболее резонансные — в городах Бланьяк, где торжественно открыли Рождественский базар, и Брив-ла-Гайард — там открылся фирменный салон BMW/MINI.  Организацией занимались французские фирмы Ad Lib Creations и Abaques Audiovisuel, которые уже давно используют в своих мероприятиях оборудование Barco. В первом представлении два проектора Barco HDX-W20 проецировали эффектные картины на здание старой церкви, во втором хватило одного проектора RLM-14 — в роли отражающей поверхности служил автомобиль BMW. 
 
 
Всегда и везде
В мире проходит очень много светотехнических шоу, в которых применяются проекторы и процессоры Barco. И будет ещё больше, поскольку организаторы таких мероприятий все чаще отдают предпочтение технике бельгийского концерна. Причины очевидны: исчерпывающий функционал, простота установки и управления, впечатляющее даже искушенных людей качество работы, подтвержденная годами эксплуатации надежность. А также то, что это оборудование изначально разрабатывалось с прицелом на аренду, в первую очередь это касается проекторов FLEX с изменяемым световым потоком. Наконец, ещё один важный момент: обширная и плотная сеть партнеров Barco по всему миру — эта техника доступна практически везде. И в России тоже.
 
Более подробную информацию об этой аппаратуре, а также о том, где её можно приобрести или взять в аренду, можно получить у официального дистрибьютора Barco в России компании CTC CAPITAL.