Главная > Обзоры и тесты
27 Июля 2017 года

Видеопроекторы Barco в российских инсталляциях (журнал "Шоу-Мастер", # 2-2017-89).

Проекторы становятся все более совершенными и более активно начинают использоваться на публичных мероприятиях, больших залах и даже на открытых пространствах. Без них уже трудно представить себе выставки и конференции, фестивали и мьюзиклы, театральные постановки и художественные инсталляции. Успех подобных мероприятий зависит в первую очередь от качества представления информации изображений, а именно в этом компания Barco разбирается очень  хорошо.

Проекторы Barco обладают исключительно широкими возможностями. Высокая яркость, сменные объективы, возможность наложения или бесшовной стыковки изображений от десятков проекторов одновременно, достоверная цветопередача и способность работать в сложных условиях делают инсталляционные проекторы Barco в универсальным инструментом для оснащения самых смелых и амбициозных проектов. Самый лучший способ понять их потенциал — это ознакомиться с реальными примерами использования проекторов в конкретных инсталляциях, разных по направленности и типу отображаемой информации, но одинаковых по сути. В каждой из них стояла задача получить яркую и качественную картинку на большом экране в далеко не самых простых условиях.

Большая конференция amoCRM  "Трафик. Заявки. Продажи"
 
28  Октября 2016 года в Москве прошла большая конференция amoCRM «Трафик. Заявки. Продажи», которая собрала более 6000 человек в СК «Олимпийский».
Компания CTC CAPITAL выполнила техническое обеспечение визуальной части конференции с  помощью видеопроекторов  Barco HDX-W20 Flex яркостью: 20 000 ANSI лм,  которые создали на мероприятии яркое и зрелищное шоу.  
 
Пять видеопроекторов BARCO HDX-W20 FLEX работали в спарке и светили на центральный экран шириной 21 метр, в сумме проекторы создавали изображение яркостью в 100 000 lm. 
Два проекционных экрана Draper Focal Point с размерами 220" по диагонали были установлены на сцене в портретной ориентации по бокам от центрального экрана. На каждый экран светил свой видеопроектор Barco HDX-W20 Flex, который осуществлял видеопроекцию в портретном режиме.
 
На боковые экраны велась трансляция выступающих на сцене спикеров. Для обеспечения трансляции изображений с видеокамеры обработка видеосигнала осуществлялась с помощью специального видеосервера.
 
Задействованное оборудование:
- Проектор  Barco HDX W20 FLEX - 7шт.
- Экран проекционный Draper Focal Point 220" – 2 шт.
- Усилитель - распределитель сигнала DVI-D 1-4 – 3 шт.
- Оптические кабели с преобразователями в сигнал DVI-D 100 метров – 3 шт.
- Преобразователи сигнала SDI в DVI-D – 2 шт.

Конференция в отеле «Four Seasons»
 
В ноябре 2016 года в центре Москвы, в одном из самых престижных отелей «Four Seasons», состоялась большая конференция. Видеопроекцию на данном мероприятии осуществлял самый яркий в мире мультимедийный видеопроектор BARCO HDQ-2K40 (рекордный световой поток – 40 000 ANSI lm) с разрешением 2K (2048 х 1080).

 
 
 
 
Выставка компании Dr.Head
 
С 29 по 30 октября 2016 года в Москве в КВЦ «Сокольники» состоялось четвертое ежегодное российское и самое крупное аудио-шоу «LOUDHEAD-2016», посвященное наушникам, High-end плеерам и портативному аудио.
Для проведения мероприятия в выставочном зале был установлен проекционный  экран Draper FocalPoint с диагональю 275" с полотном для обратной проекции. Видеопроекцию на экран осуществлял видеопроектор Barco RLM-W14 с яркостью 14 500 lm.

 
 
 
 
Фестиваль татарской песни 2016
 
4, 5 и 6 ноября 2016 года в Казани на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля прошел фестиваль татарской песни «Ветер перемен». 
Для видеомэппинга были выбраны видеопроекторы Barco HDX-W20 Flex и видеосервер с программным обеспечением Resolume Arena. Сшивка из восьми видеопроекторов Barco позволила идеально состыковать изображения с нескольких проекторов и настроить идентичную цветопередачу на большой изогнутый экран.
 
 
 
Открытие «Кидзании» в ТЦ «Авиапарк»
 
В феврале 2016 года в торговом центре «Авиапарк» состоялось открытие московской «Кидзании», площадь которой составляет 10 000 кв. м.  Это самый большой крытый парк игрового обучения в мире. Торжественное открытие сопровождалось красочным интерьерным видеомэппингом из 10 видеопроекторов Barco HDX-W20 Flex. 
«Сшивка» из видеопроекторов Barco с использованием видеосервера с программным обеспечением Resolume Arena позволила осуществить видеопроекцию на стены и потолок, и в буквальном смысле оживить помещение.
 
 
 
 
Мюзикл «Человек-Амфибия»
 
30 октября 2016 года на сцене Московского Мюзик-Холла состоялось грандиозное  мультимедийное театрально-цирковое шоу «Человек-амфибия».  Захватывающий сюжет, шикарные костюмы и  живую музыку дополнили великолепные спецэффекты, которые были созданы с помощью видеопроектора Barco HDX-W20 Flex (с настраиваемой яркостью). Все это помогло погрузить зрителей в таинственный подводный мир и создать атмосферу присутствия.
 
 
 
 
 
 
«Троица.  Ожившая история»
 
Мультимедийное фольклорное представление «Троица. Ожившая история» состоялось осенью 2016 года в Зале Церковных Соборов на территории Храма Христа Спасителя. Эта уникальная российская постановка, объединившая в себе культурные традиции и современные технологии. 
 
Для оснащения сцены был задействован проекционный экран Draper Stage Screen  с диагональю 413" и видеопроектор Barco HDX-W20 Flex (с настраиваемой яростью), транслировавший на экран изображения легендарных полотен из фондов Государственной Третьяковской галереи.
 
Техническое совершенство проекторов Barco и профессионализм специалистов компании CTC Capital и ее партнеров позволили добиться максимально высокого качества изображения в каждой из представленных инсталляций. И это без сомнения стало значительным вкладом в успех проведенных мероприятий.