Главная > Обзоры и тесты
07 Мая 2018 года

Musical Fidelity: что нового (журнал What hi-fi? #03-04'18).

Во-первых, у нас вышли апдейты на аппараты Encore Connect и Encore 225 – добавили поддержку Spotify и Qobuz.
 
Еще важный момент – они теперь нативно работают с NAS-хранилищами, раньше информацию надо было копировать в Encore, теперь можно подключить сколько угодно массивов, и аппарат все файлы объединит в библиотеку, образуя одну базу данных. То есть не нужно заходить в разные папки – на разные девайсы, у вас просто один список песен и исполнителей, и не важно, на каком диске они лежат физически. Всю музыку можно найти в два клика и в одном месте.
 
Появился новый ЦАП M6. Полноразмерный, как положено, он поддерживает DSD всех разрешений по USB, у него семь входов, и любой входной сигнал переводится в домен DSD. Технически это очень серьезный аппарат, при этом мы используем новый мини-USB-разъем – самый актуальный на сегодняшний момент, но и переходник прилагается.
ЦАП также работает и в качестве предусилителя и усилителя для наушников, причем со сверхнизким сопротивлением, то есть любую модель раскачает.
 
Новый фонокорректор будет теперь в серии NuVista – большой, как и все компоненты, но самое интересное – что там пять входов. То есть можно подать одновременно сигналы с пяти головок – пяти тонармов. Есть восемь установок для МС-головок и восемь для ММ, причем все настройки доступны с передней панели. И для каждого входа они сохраняются отдельно.
 
В выходном каскаде работают нувисторы NuVista. Будут еще новые аксессуары в мини-формате – маленькие фонокорректор, усилитель для наушников и ЦАП. Впрочем, может показаться, что мы сконцентрировались на аналоговых аппаратах, но на самом деле цифровые источники сейчас самые актуальные. Мы маленькая компания и не можем себе позволить просто включать в устройства поддержку всех возможных протоколов – слишком велики лицензионные отчисления. Поэтому мы выбираем только самые надежные и качественные протоколы и концентрируемся на них. Если уж возьмемся за беспроводную передачу данных, то она будет самого высокого класса.