Главная > Обзоры и тесты
28 Мая 2018 года

Draper - экраны для шоу-бизнеса ("Шоу-Мастер", # 1-2018-92).

Крупные выставки, шоу-программы,концерты и даже театральные постановки сегодня редко обходятся без применения проекторов. Однако для получения красивых визуальных эффектов требуется не только мощный проектор и интересный видеоряд, но и высококачественный экран. И именно об этом пойдет сейчас речь.

Инсталляторы и магазины имеют сегодня предельно широкий выбор экранов, включая бюджетные, но гарантированно надежные решения для профессионалов по-прежнему предлагают только производители, имеющие богатый опыт и мировое признание. Компания Draper отлично подходит под данное определение как один из мировых лидеров в сфере производства проекционных экранов и экранных полотен. Эта американская компания была основана в 1902 году, а 22 года назад пришла и на российский рынок. Собственные разработки и строгий контроль производства позволяет ей удерживать лидерство в вопросе качества изготовления и долговечности. Кроме того экраны компании отличаются продуманностью и простотой конструкции с возможностью быстрой сборки без дополнительных инструментов. Ассортимент Draper представлен более чем 800 экранами различных типов и размеров, однако, если клиенту потребуется решение с нестандартными размерами, компания изготовит экран по индивидуальному заказу. В помощь инсталляторам было разработано мобильное приложение для смартфонов, позволяющее выбрать подходящий размер экрана. Там же можно найти цветные схемы для сборки.
 
Модель Cinefold – отличное мобильное решение, подходящее для аренды и реализации небольших проектов. Диагональ экрана варьируется от 72 до 200’’, но при любом размере устройство легко и быстро складывается в удобный кейс на колесиках.
 
Рама и ножки выполнены из легкого и прочного алюминиевого профиля квадратного сечения толщиной 2,5 см, а специальная цветовая маркировка позволяет ускорить процесс сборки, при этом никакой специальный инструмент не требуется.
 
Фирменная система креплений легко выдерживает частый монтаж и демонтаж экрана, так что о долговечности беспокоиться не стоит. Cinefold способен работать в режиме как передней, так и задней проекции, а при нехватке площади экрана специальные соединительные зажимы позволят скрепить вместе два и более экрана. Входящие в комплект маскирующие полосы скрывают соединительные швы полотен. Дополнительно Cinefold может быть оснащен специальным комплектом Dress Kit деко-ративной ткани, обрамляющей экран и скрывающей раму и ножки от зрителя. Для экранов, оснащенных Dress Kit, а также для версий с большой диагональю рекомендуется использование опциональных ног увеличенной прочности и стабилизаторов, исключающих раскачивание системы.
На случай, если размеров Cinefold недостаточно, производитель предусмотрел усиленный вариант экрана – Truss-Style Cinefold. Он во многом похож на предыдущую модель, однако имеет сдвоенную раму из того же алюминиевого профиля, что позволяет получить диапазон диагоналей от 120 до 360 дюймов. Такого экрана хватит даже для театральной сцены или выставочного павильона. Все модели Truss-Style Cinefold оснащены декоративной черной кромкой, полностью скрывающей алюминиевую раму.
 
Еще более прочной конструкцией обладает модель Ultimate Folding Screen. Этот экран изготовлен на высокоточном ЧПУ-оборудовании, включает в себя раму, полотно и специальные крепления для него. Рама состоит из складных анодированных алюминиевых профилей, что делает ее сбор-ку еще проще и быстрее, сохраняя чрезвычайную жесткость. Весь комплект складывается в прочные пластиковые кейсы, что позволяет без труда транспортировать экран на дальние расстояния. Модель UFS имеет диапазон диагоналей экрана от 90 до 240’’ и дополнительно может быть оснащена комплектом Dress Kit. Как и в случае с предыдущими моделями, при использовании декоративной ткани рекомендуется ставить опциональные ноги повышенной прочности Heavy-Duty Legs или их увеличенную версию Extra Heavy-Duty Legs.
 
Еще более монументальная модель экрана – Focal Point – подойдет для решения серьезных профессиональных задач, сохраняя мобильность и простоту использования. Рама имеет модульную конструкцию, состоящую из отдельных экструдированных алюминиевых элементов, которые соединяются друг с другом посредством металлических штифтов и углублений. Модули надежно фиксируются винтовым креплением, не требующим применения дополнительных инструментов. Экран предназначен для напольной установки, и его ножки собираются из тех же самых модулей, что и рама.
 
Прочность и жесткость конструкции такова, что при использовании декоративной ткани Dress Kit даже самые большие диагонали экрана не требуют дополнительного усиления конструкции. Модель Focal Point имеет диапазон диагоналей от 92 до 300’’ и оснащается специальной системой DuraLoop для простого и быстрого крепления полотна на экране.
Эта система поддерживает самоцентрирование и натяжение полотна для получения идеально ровной поверхности экрана. В версии Focal Point доступны экраны с поддержкой передней и задней проекций изображения.
 
Ну и, наконец, самое бескомпромиссное решение: Stage Screen, уникальный экран для сценических и кинотеатральных инсталляций. Крупные модульные элементы позволяют смонтировать раму рекордной прочности среди аналогичных предложений на рынке, давая возможность собрать экран диагональю от 110 до 600’’. Изначально модель поддерживает только настенное и подвесное крепление, однако при помощи опциональных ног возможно установить экран на пол. Несмотря на внушительные габариты, модульная конструкция позволяет быстро разобрать экран и компактно уместить его в пластиковом коробе. Как и остальные модели, экран Stage Screen можно задрапировать декоративной тканью из комплекта Dress Kit.
 
Рассмотрев модельный ряд компании Draper, легко убедиться в технологичности и функциональности всех моделей экрана. Непохожие друг на друга конструктивные решения позволяют каждой модели с легкостью выполнять возложенные на нее задачи, а богатый выбор экранных полотен собственного производства позволит добиться идеального соответствия условиям эксплуатации.

Компания CTC CAPITAL – официальный дистрибьютор проекционных экранов Draper в России.