Главная > Обзоры и тесты
20 Декабря 2018 года

Умные конференц-залы (журнал "Академия гостеприимства"# 6 2018).

Корпоративные заказчики являются привлекательными клиентами для сферы HoReCa. Проведение конференций, презентаций и семинаров прриносит гарантированную загрузку и прибыль в течение одного, а то и нескольких дней. Но высокая конкуренция на этом рынке ставит перед потенциальными арендаторами прямо противоположный вопрос: чем та или иная площадка может заинтересовать корпоративного клиента? Ответ прост: наличием привлекательной инфраструктуры, делающей проведение корпоративных мероприятий максимально комфортным и эффективным.

Без проектора или большого дисплея конференц-зал, переговорная комната сегодня уже немыслимы. Проекторы и профессиональные дисплеи, производимые последние несколько лет обладают HD или Full HD разрешением, обеспечивая, тем самым, высокую четкость изображения. Но для того чтобы организовать видеоконференцию с соответствующим качеством изображения обычного компьютера, с установленным на нем мессенджером, часто бывает недостаточно. А когда нужно соединить более двух абонентов, задача и вовсе становится трудно реализуемой. 
 
Системы видеоконференцсвязи от компании Panasonic решают эти проблемы в полной мере, предоставляя стабильное и бесперебойное соединение с передачей видеосигнала в разрешении Full HD. Самым ярким примером эффективности устройств от Panasonic стала организация сети видеоконференцсвязи на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, когда в единую сеть были объединены 89 точек на территории Горного и Прибрежного кластеров. Это дало возможность участникам мероприятия свободно общаться и видеть друг друга в максимально высоком качестве. 
 
Флагманское устройство текущей линейки, KX-VC2000 имеет встроенный сервер для многоточечной конференции и позволяет объединить до 24 точек связи Бюджетное решение KX-VC1000 дает возможность выстраивать малую сеть, расширяющуюся до 4 точек. В обоих случаях для участия в видеоконференции можно использовать не только имеющееся средство визуализации с веб-камерой, но и мобильные устройства.
 
Для получения качественного изображения и звука можно порекомендовать продукцию компании Sennheiser, производителя эффективных и оригинальных микрофонных систем. Одно из таких — комплект беспроводных устройств TeamConnect Wireless. Это компактные настольные гаджеты, напоминающие внешне Bluetooth-колонку, которые нужно расположить равномерно на переговорном столе. Они выполняют роль акустики и всенаправленного микрофона оснащенного системами подавления шумов и эхо-эффекта.
 
 К компьютерам, смартфонам и планшетам устройства TeamConnect Wireless подключаются как проводным, так и беспроводным способом обеспечивая в любом варианте безупречную разборчивость звучания и записи речи. С помощью небольших комплектов, включающих в себя 2 или 4 устройства можно обеспечить качественной голосовой связью переговорные комнаты вместимостью от 12 до 24 человек. А по окончании мероприятия TeamConnect Wireless хранятся на специальной подставке или в закрытом кейсе, выполняющем роль зарядного устройства.
 
Еще более впечатляющее решение от Sennheiser – потолочный микрофонный модуль TeamConnect SpeechLine Celling Mic. Он калибруется один раз после монтажа, а затем работает в автоматическом режиме, не требуя регулярного технического.  Настройка микрофонов на говорящего происходит автоматически, отсекая при этом посторонние шумы. Один модуль SpeechLine Celling Mic способен обслуживать до 16 человек, а в больших пространствах, вмещающих большее количество участников можно установить несколько таких модулей.
 
В ассортименте Sennheiser имеются классические радиомикрофонные системы SpeechLine Digital Wireless, без которых трудно себе представить работу больших конференц-залов или помещений для проведения панельных дискуссий. Сами микрофоны могут иметь любой удобный для докладчика формат: ручной, петличный, с оголовьем или настольный на ножке. Все варианты можно предоставлять выступающим на выбор, все они работают в единой беспроводной системе. Управление микрофонной системой осуществляется с помощью фирменного приложения Sennheiser Control Cockpit, работающего, в том числе и дистанционно , поэтому администратор или звукорежиссер может контролировать работу всех микрофонов на объекте со своего компьютера или планшета.
 
Третья важная составляющая — коммутация и автоматизированное управление. В этом вопросе имеет смысл довериться решениям компании Kramer Electronics, обладающей более чем 35-летним опытом разработки коммутационных решений для профессионального рынка. Ассортимент компании охватывает широчайший спектр устройств от контроллеров, коммутаторов и панелей управления, позволяющих связать воедино все функциональные устройства, используемые в рамках конференц-зала до богатого набора дополнительного оборудования, такого как усилители звука, преобразователи видеосигнала или цифровые медиаплееры. Так, например, сочетая контроллер помещения серии SL с панелью управления серии RX можно запрограммировать систему на несколько типовых сценариев, которые будут реализовываться нажатием одной кнопки. В режиме презентации будет включаться проектор, приглушаться свет и микрофоны, а звук от компьютера переключится на аудиосистему встроенную в помещении. В режиме видеоконференции по нажатию соответствующей кнопки на панели управления активируются микрофоны и устройства конференц-связи. Любые сценарии использования могут быть заранее запрограммированы и будут выполняться автоматически.
 
Применение современных микрофонных систем, профессиональных устройств конференцвидеосвязи, средств визуализации и грамотно выстроенной системы управления дает возможность создать на территории гостиницы или иного заведения максимально комфортную среду, подходящую для реализации самых смелых корпоративных проектов и мероприятий.