Главная > Обзоры и тесты
21 Января 2019 года

Draper: больше ста лет в ногу со временем ("Шоу-Мастер", # 4-2018-95).

1 ноября 2018 года в шоу-руме CTC CAPITAL прошла встреча с директором по экспортным продажам компании Draper Джентри Витткемпером, который представил широкий спектр новинок, выходящий далеко за привычный ассортимент экранов.
 
В первой части презентации Джентри Витткемпер рассказал о новых экранных полотнах TecVision. Эти полотна являются оригинальной разработкой Draper и производятся на собственной фабрике. Ассортимент формируется из 11 типов полотен, включая акустически прозрачные, и 5 типов светоотражающих покрытий. Меняя формулу светоотражающего материала и методы его нанесения, разработчики создают экраны с различными показателями коэффициента усиления света и с различной способностью подавления внешней засветки. В частности, полотна TecVision ALR-типа (отражающего внешний свет) максимально эффективно подавляют световой поток, поступающий на экран от потолочных светильников.
 
По этому показателю ALR-полотна компании Draper существенно превосходят аналогичные технологии от других производителей, что можно наблюдать невооруженным глазом при прямом сравнении. Максимальный размер полотен TecVision составляет 7х21 м, за исключением перфорированных акустически прозрачных.
 
Для того чтобы облегчить инсталляторам процедуру выбора конструкций экранов и типов полотна, компания Draper разработала фирменный проекционный калькулятор, который, исходя из заданных условий, не только выводит список рекомендованных моделей, но и показывает модели полностью и частично несовместимые с заданными условиями, давая подробные объяснения, по каким именно критериям они не могут быть применены.
 
Главной новинкой презентации стало дополнительное оборудование для проекционных систем, производством которого Draper занимается в последнее время особенно интенсивно. Первая новинка: лифты для проекционных экранов. Это сложные автоматизированные устройства, встраиваемые за подвесной потолок или высоко над сценой концертного зала. Модель Acrobat может опускать экран на высоту до 10,3 м со скоростью 2,87 м/мин, максимальный вес нагрузки — 545 кг. С ее помощью можно поднимать не только экраны, но и рампы с осветительными прожекторами или акустическими системами. Еще одна модель – RopeWalker – отличается тем, что имеет собственный корпус, встраиваемый вровень с поверхностью фальшпотолка и вмещающий в себя рулонный экран. RopeWalker имеет аналогичный рабочий ход 10,3 м, но более высокую скорость: 6,09 м/мин. Максимальная ширина экрана для этого лифта составляет 5,48 м.
 
Кроме того, ассортимент Draper пополнился монтажными корпусами для проекторов Fly Cages, изготавливаемыми под заказ для конкретных моделей, а также шумоподавляющими боксами Silent Partner, обеспечивающими снижение уровня шума на 20-25% и выпускаемыми в трех стандартных размерах.
 
Также компания Draper под своим брендом разрабатывает на заказ крепления и различного рода монтажное оборудование для известных производителей проекторов и ЖК-дисплеев, среди которых: NEC, Sony, Christie, LG, Mitsubishi, D3 LED, Absen, Leyard и другие. В том числе была разработана и система креплений для ЖК-панелей Barco UniSee. Специально для нее спроектировали крепежные элементы SmartTrim, облегчающие процедуру инсталляции дисплеев. Образцы этих креплений, а также оригинальных решений, разработанных для других компаний, были продемонстрированы в ходе презентации.